История Ассоциации

  • 2013

    идея объединения бизнесменов-адвентистов

    В дружеской беседе между предпринимателями Сергеем Горевым и Юрием Барановым зарождается идея объединения бизнесменов-адвентистов для совместного служения обществу. Эту идею поддерживают руководители церкви АСД Виктор Алексеенко и Дмитрий Зубков. Начинает создаваться региональная ассоциация в Днепре.

    В октябре 2013 года проводится съезд предпринимателей в санатории «Гармония», где бизнесмены обмениваются опытом, поддерживают друг друга духовно, пребывают в атмосфере единства и понимания. Далее члены сообщества вдохновляют предпринимателей разных регионов служить вместе. Бизнесмены объединяют усилия для небольших совместных проектов. Постепенно вырисовываются главные задачи и миссия сообщества: делиться вестью о Христе на рабочем месте, обеспечивать прозрачность, эффективность и мониторинг вложения средств в миссионерские проекты, налаживать коммуникацию «церковный руководитель―община―бизнесмен», совместно реализовывать евангельские проекты.

  • 2015

    первый Конгресс предпринимателей

    В мае 2015 года в г. Буча Киевской области проходит первый Конгресс предпринимателей под названием «Дело моего отца». Рассылаются приглашения в церкви по всему униону, приезжает известный американский спикер П. Кулаков.

    Конгресс на четыре дня объединяет тридцать пять активных, готовых служить Богу предпринимателей. Гости несколько дней проводят в духовных размышлениях, дружеском общении, обменом опытами. Чувствуется поддержка и понимание людей, которые объединены одной деятельностью. Изюминкой конгресса стают восхитительные вегетарианские блюда.

  • 2015

    второй Конгресс предпринимателей

    В ноябре 2015 года в христианском санатории «Солнечные карпаты», что находится в Закарпатской области, проходит второй Конгресс предпринимателей. На конгрессе присутствуют пятьдесят украинских бизнесменов, Президент европейской ассоциации предпринимателей, спикеры из Киевского реабилитационного центра, а также представители униона ― В. Демьян и С. Носов.

    Каждый день проводятся семинары по развитию и организации работы. Предприниматели Украины перенимают опыт европейских коллег. Поднимаются вопросы создания полноценной Ассоциации в Украине. Происходят выборы во временное правление, формируется инициативная группа. Дальнейшее общение и обмен идеями уже происходит в онлайн-чате.

  • 2016

    третий Конгресс предпринимателей

    В ноябре 2016 года проходит третий Конгресс предпринимателей в г. Винница. На встрече присутствуют Президент и казначей Ассоциации предпринимателей США. Они делятся своим семидесятилетним опытом ведения дел, разъясняют американскую модель Ассоциации, как части униона, а значит части церковной организации.

    Также на третий Конгресс приглашены миссионеры, они представляют двадцать четыре проекта, направленных на развитие образования, работы с молодежью, организации реабилитационных и спортивных центров. Предприниматели часто бывают слишком увлечены своим делом, или могут не иметь достаточно информации о нуждах других, но при этом обладать величайшим желанием служить для Господа. Именно поэтому миссионеры представляют свои проекты на рассмотрение для спонсорской поддержки. Также происходят выборы в правление организации и утверждается Устав.

  • 2017

    формируется Комитет по проектам

    Формируется Комитет по проектам и выделяются некоторые отделы органинизации. В феврале бизнесмены выбирают три проекта для поддержки и развития. Одним из таковых является развитие христианских школ.

    При помощи членов Ассоциации предпринимателей уже работают школы в Тячеве, Полтаве, Одессе, Львове, в процессе развития Херсонская школа. На данный момент Ассоциация выходит на уровень самообеспечения и цикличной работы. Обеспечение необходимыми материалами планируется производить между членами Ассоциации и поддерживаемыми проектами.

вам нужна помощь?

Если вы хотите стать членом Ассоциации, партнером или спонсором проекта — обращайтесь.

Хотите стать членом Ассоциации адвентистов-предпринимателей?